Этому искусству может научиться любой желающий. Навыки полученные на курсах или мастер-классе пригодятся как ценителю кофе, так и бармену или начинающему бариста.
Эта профессия зародилась в Италии, на родине эспрессо. Бариста в дословном переводе означает «человек, работающий за барной стойкой». Позже профессиональное приготовление кофе стало востребовано по всему миру, благодаря росту популярности этого напитка и открытию большого количества кофеен.
Настоящий бариста знает все сорта кофе, степени обжарки, виды и способы его приготовления, а также может определить по аромату и вкусу происхождение кофейных зерен. Бариста качественно готовят и виртуозно подают любые кофейные напитки. А еще могут создавать целые картины на кофе с помощью молока.
Все занятия проходят в небольших группах (до 5-ти человек).
Каждое занятие длится 3 ак. часа и состоит из теоретической и практической части. Теория будет посвящена основным принципам создания напитков на основе кофе и кофейных коктейлей. А на практике вы сможете создать свои напитки, используя различные ингредиенты.
Любительский курс:
Вам расскажут об особенностях работы бариста, видах кофейных зерен и странах их происхождения, о разных способах приготовления кофе и популярных напитках на основе кофейных зерен.
Вы узнаете о необходимом инвентаре для приготовления кофейных напитков, о помоле кофе и использовании кофемашин, а также о создании рисунков из молока.
Все полученные знания можно будет отработать на практике.
Длительность курса — 6 ак. часов.
Базовый курс:
Базовый курс начинается с истории кофе и кофейной культуры в разных странах мира, а также вы узнаете о том, что должен уметь каждый бариста. Далее вам расскажут подробнее о производстве кофе, степенях обжарки, основном кофейном оборудовании и особенностях приготовления этого популярного напитка. Мастера с многолетним опытом объяснят, как правильно дегустировать кофе и что такое каптестинг.
Отдельное внимание будет уделено эспрессо: этапам приготовления, темперовке кофе, определению экстракции и подаче. После этого вы приготовите эспрессо самостоятельно. А еще освоите технику рисования на кофе, научитесь правильно взбивать молоко и создавать на капучино и латте настоящие шедевры.
Длительность курса — 10 ак. часов. После прохождения курсов каждый участник получает сертификат.
Поздравление придет на электронную почту получателя с Вашим поздравлением
Курьер доставит конверт с подарочным сертификатом внутри. Можно добавить своё позравление