Заказать звонок +7 495 105 66 65
Главная Как подготовиться к езде на картинге

Как подготовиться к езде на картинге

Управление картингом на специальной трассе – выбор для тех, кто давно хотел стать участником автогонки, любит спорт и активный отдых, а также хочет получить заряд адреналина. Это не только экстремальный способ развлечься и погонять на максимальной скорости, но и хороший вариант времяпровождения с друзьями или коллективом в рамках тимбилдинга. 

Картинг – это десятиминутный заезд на небольших гоночных машинках. Он безопасен даже для детей: более того, помогает развить внимательность и моторику. В этой статье вы узнаете, как правильно управлять картом и какие ошибки лучше не стоит допускать.

Что нужно знать о картинге, садясь за руль первый раз

Перед тем, как кататься на картинге в первый раз, вам расскажут об управлении и правилах поведения. Вам придется убрать все из карманов, завязать волосы и снять украшения.

Помните, что все приходит с опытом. Не стоит сильно спешить и в первый заезд пытаться проехать трассу быстрее всех. Нужно быть аккуратным – понаблюдайте за тем, как ездят другие пилоты, осмотритесь на самом треке и запомните все его неровности. Обратите внимание на то, как опытные водители входят в повороты, двигаются по ширине трека и ведут себя на дороге. Это поможет вам набраться опыта.

Вы должны заранее определить для себя траекторию, по которой будете двигаться. О непростых участках расскажет инструктор, возможно, вы сами подметите «тяжелые» для прохождения части трека. Их нужно будет проходить с особым вниманием.

Очень важно правильно входить и уверенно выходить из поворотов – сохраняя максимальную скорость и не врезаясь в препятствия. Ехать стоит так, чтобы все четыре колеса имели устойчивое сцепление с покрытием. Проходя поворот, смотрите максимально далеко вперед по направлению движения.

Lemans.pngКак только вы выбрали себе маршрут, приходит время ознакомления с системой управления картом. Об основных принципах расскажет ваш инструктор. 

Выбирая машину, можно посмотреть предыдущие заезды или узнать у сотрудников, какой из доступных картов самый быстрый. 

Остается лишь подготовить снаряжение – и можно начинать заезд!

kupit.png


Ошибки при управлении картингом

Существует несколько популярных ошибок, которые снижают скорость движения карта. Стоит помнить, что управление им сильно отличается от вождения обычного автомобиля.

Не получается обогнать своих друзей или других гонщиков? Возможно, вы:

  1. Пытаетесь уступить дорогу более опытным участником движения. Даже если мимо пролетают машины на огромной скорости, лучше сосредоточиться на собственных ощущениях. Более быстрые карты стоит игнорировать – они сами поймут, как лучше вас объехать. 
  2. Смотрите только на участок трассы перед картом. Чтобы правильно кататься на картинге и дать мозгу возможность быстрее анализировать происходящее вокруг, лучше смотреть дальше перед собой. Иначе произойдет сенсорная перегрузка, и процесс катания перестанет приносить удовольствие.
  3. Любите агрессивное вождение. Ваша скорость при управлении картом зависит от вашей точности. Причиной «заноса» карта в поворотах становятся резкие повороты руля, непоследовательность действий и отсутствие плавности. 
  4. Используете не весь трек. На треке стоят отбойники или нарисованы белые линии, которые и ограничивают передвижение водителей. Вы можете использовать столько пространства на трассе, сколько вам нужно для комфортной езды, не заходя за ограничители.
  5. Торопитесь со входом в повороты. Наоборот, лучше чуть замедлять карт, чтобы избежать потери скорости и заносов машины на выходе.
  6. Тормозите очень мягко. В отличие от обычного автомобиля, торможение на карте происходит после резкого нажатия на тормоза. Подходя к повороту, медленно отпускайте их.
  7. Неправильно держите руль. Старайтесь не отпускать его, а руки расположить на 3 и 9 часов. Это поможет предотвратить заносы и лучше контролировать поведение транспорта.

Вне зависимости от вашего уровня, картинг принесет вам массу положительных эмоций и адреналина от ощущения свободы. Гонять на максимальной скорости с друзьями или коллегами, соревнуясь между собой – что может быть лучше?

Другие статьи

Контакты телефон: +7 495 105 66 65 электронная почта: manager@emolab.ru